Контакты Прикубанья с античным миром (по материалам Елизаветинских курганов) - Галанина, Л.К. (Археологія і давня історія України, 2009)
Елизаветинские курганы принадлежат к числу самых выдающихся «царских» усыпальниц IV в. до н.э., открытых в бассейне р. Кубань к настоящему времени.