Еще раз об этнической принадлежности кобанской культуры - Дударев, С.Л. (Археологія і давня історія України, 2009)
Проблема этнического отождествления кобанской археологической культуры (культурно-исторической общности), начиная с середины XX в., находится в сфере пристального внимания археологов и историков.