Городище юхновской культуры Бужанка I - Каравайко, Д.В. (Археологія і давня історія України, 2009)
Основное сосредоточение памятников юхновской культуры на Украине приходится на территорию Новгород-Северского Полесья. Вероятнее всего, это связано с характером рельефа. Правый берег Десны в данном регионе достаточно высокий и прорезан многочисленными оврагами.