О ложной и настоящей хронологии и культуре древностей типа нижнего слоя Лабенщины - Рассадин, С.Е. (Археологія і давня історія України, 2009)
В постчернобыльский период активно исследуются древние городища бассейна Березины-Днепровской. Несмотря на это, их культурно-хронологическая интерпретация – едва ли не самый проблемный вопрос в современной археологии старшей эпохи железа Беларуси.