Железные наконечники стрел Скифии - Шрамко, Б.А. (Археологія і давня історія України, 2009)
Долгое время считалось, что для скифского вооружения характерны именно бронзовые наконечники стрел. Ранние находки железных наконечников в лесостепных памятниках вначале не учитывались, хотя их было много. Достаточно сказать, что в кургане Старшая Могила (середина VII в. до н.э.) было обнаружено 40 железных наконечников, а в хронологически близком кургане № 8 у хутора Поповка вообще весь колчанный набор состоял только из железных наконечников стрел (47 экземпляров), но все находки из Посулья долго еще не рассматривались как ранние. В то же время появились даты VII–VI вв. до н.э. для памятников с находками железных наконечников