Курганы Буджака, исследованные Ф. И. Кнауэром: история раскопок, картография и нынешнее состояние - Сапожников, B.В. (Археологія і давня історія України, 2019)
Статья посвящена археологическй деяльности уроженца немецкой колонии Сарата в Буджаке и автору первых научных раскопок курганов этого региона — профессору киевского университета Святого Владимира Федору Ивановичу Кнауэру. The article is observed the archeological activity of the native of German colony of Sarata in Budzhak and the author of first excavations of the barrows of this region, Professor F. I. Knauer.