Люминесцентные и радиационные характеристики монокристаллических алмазных порошков - Лысенко, О.Г.; Грушко, В.И.; Мицкевич, Е.И.; Ильницкая, Г.Д.; Бояринцев, А.Ю.; Онуфриев, Ю.Д.; Попов, В.Ф.; Левчук, Л.Г.; Казючиц, Н.М.; Русецкий, М.С.; Лысаковский, В.В.; Ивахненко, С.А. (Сверхтвердые материалы, 2019)
Изучены различные типы люминесценции (фотолюминесценция, катодолюминесценция, рентгенолюминесценция) в диапазоне от 360 до 900 нм монокристаллических порошков алмаза с размерами зерна от 125/100 до 250/200, разделенных на различные группы по степени совершенства кристаллической структуры и значениям магнитной восприимчивости. Виявлено різні типи люмінесценції (фотолюмінесценція, катодолюмінесценція, рентгенолюмінесценція) в діапазоні від 360 до 900 нм монокристалічних порошків алмазу з розмірами зерна від 125/100 до 250/200, поділених на різні групи за ступенем досконалості кристалічної ґрадки і значенням магнітної сприйнятливості. Different types of luminescence (photoluminescence, cathodoluminescence, X-ray luminescence in the range from 360 to 900 nm of monocrystalline diamond powders with grains from 125/100 to 250/200) were studied.