Разработка процесса электрохимического осаждения никель-алмазного покрытия с модифицированными фосфором ДНА - Долматов, В.Ю.; Буркат, Г.К.; Руденко, Д.В.; Дьяков, И.А. (Сверхтвердые материалы, 2019)
Использование модифицированных фосфором детонационных наноалмазов при электрохимическом никелировании позволяет увеличить микротвердость покрытий до 660 кг/мм², износостойкость в 8 раз, коррозионную стойкость до 70 раз при использовании стандартного электролита никелирования. Використання модифікованих фосфором детонаційних наноалмазів при електрохімічному нікелюванні дозволяє збільшити мікротвердість покриттів до 660 кг/мм², зносостійкість у 8 разів, корозійну стійкість до 70 разів при використанні стандартного електроліту нікелювання. The use of DND modified with phosphorus in electrochemical nickel plating allows to increase microhardness of coatings up to 660 kg/mm², wear resistance – 8 times, corrosion resistance up to 70 times using standard nickel electrolyte.