Влияние скорости резания на температуру и силы резания при чистовом точении титанового сплава ВТ1-0 резцом с алмазнотвердосплавной пластиной - Девин, Л.Н.; Стахнив, Н.Е.; Антонюк, А.С.; Рычев, С.В.; Нечипоренко, В.Н. (Сверхтвердые материалы, 2019)
Установлены закономерности изменения температуры, силы резания и шероховатости обработанной поверхности в зависимости от скорости резания при чистовом точении титанового сплава ВТ1-0 резцом с алмазнотвердосплавной пластиной. Обоснованы оптимальные режимы резания. Встановлено закономірності змін температури і сили різання, а також шорсткості обробленої поверхні в залежності від швидкості при чистовому точінні титанового сплаву ВТ1-0 різцем з алмазно-твердосплавною пластиною. Обґрунтовано оптимальні режими різання. The paper addresses the variation of cutting temperatures and forces and machined surface roughness versus the cutting speed in fine turning of VT1-0 titanium alloy by a PCD tool. Optimal cutting conditions have been substantiated.