Влияние скорости резания на температуру и силы при чистовом точении цветных сплавов резцами с круглыми алмазно-твердосплавными пластинами - Стахнив, Н.Е.; Девин, Л.Н. (Сверхтвердые материалы, 2019)
Установлены закономерности изменения температуры, силы резания и шероховатости обработанной поверхности для различных скоростей резания при чистовом точении сплавов алюминия и латуни резцом с алмазнотвердосплавной пластиной. Встановлено закономірності змін температури, сили різання і шорсткості обробленої поверхні для різних швидкостей різання при чистовому точінні сплавів алюмінію і латуні різцем з алмазно-твердосплавною пластиною. Established were the regularities of variations of the temperature, cutting tool force and roughness of the machined surface for different cutting rates at the precision turning of aluminium and brass alloys using a cutter with the diamond-hard alloy plate