Коэффициент трения природного алмаза по материалам на основе кубического нитрида бора - Адамовский, А.А.; Костенко, А.Д. (Сверхтвердые материалы, 2019)
Сообщается, что доминирующее влияние на значение коэффициента трения алмазной пирамиды по образцам сверхтвердых материалов на основе BN оказывает фазовый состав материалов контактирующих пар. Повідомляється, що домінуючий вплив на значення коефіцієнта тертя алмазної піраміди по зразках надтвердих матеріалів на основі BN має фазовий склад матеріалів контактуючих пар. It is reported that the dominant influence on the magnitude of the friction coefficient of a diamond pyramid with samples of superhard materials on BN-based, has a phase composition of materials of contacting pairs