Теплопроводность меди с добавкой n-слойного графена - Шульженко, А.А.; Соколов, А.Н.; Яворска, Л.; Гаргин, В.Г.; Кузьменко, Е.Ф. (Сверхтвердые материалы, 2019)
Изучено влияние добавки n-слойного графена на теплопроводность образцов меди, спеченных при высоких давлениях и температуре. Показано, что добавка графена Gn(4) к медному порошку в количестве 0,2–0,4 % (по массе) позволяет на 14–37 % увеличить значение теплопроводности образцов. Вивчено вплив добавки n-шарового графена на теплопровідність зразків міді, спечених за високих тиску і температури. Показано, що добавка графена Gn (4) до мідного порошку в кількості 0,2–0,4 % (за масою) дозволяє на 14–37 % збільшити значення теплопровідності зразків. The effect of the addition of n-layer graphene on the thermal conductivity of copper samples sintered at high pressure and temperature was studied. It was shown that the addition of graphene Gn (4) to copper powder in an amount of 0.2–0.4% (by weight) allows an increase in the value of thermal conductivity of samples by 14–37%.