Структурно-химическое состояние и классификация оксидных и металлических фаз системы железо-кремнийтитан-кислород. Дуплекс-система: железо-титанистые силикаты/силициды. Сообщение 3 - Белов, Б.Ф.; Троцан, А.И.; Бродецкий, И.Л.; Рябчиков, И.В.; Кобец, В.С.; Карликова, Я.П. (Процессы литья, 2016)
С использованием построенных полигональных диаграмм состояния тройных систем FeO-SiO₂-TiO₂ и Fe-Si-Ti выполнен анализ структурно-химического состояния оксидных и металлических фаз; исследован механизм рудно-восстановительного процесса получения углетермических сплавов ферросиликотитана и проведена их сертификация. З використанням побудованих полігональних діаграм стану потрійних систем FeO-SiO₂-TiO₂ і Fe-Si-Ti виконано аналіз структурно-хімічного стану оксидних і металевих фаз; досліджено механізм рудно-відновного процесу отримання вуглетермічних сплавів феросилікотитану та проведено їх сертифікацію. By means of the built polygonal diagrams of threefold systems FeO-SiO₂-TiO₂ and Fe-Si-Ti the structurally-chemical analysis of the oxides and metal phases is executed; the mechanism of oreregenerative process of recovery carbothermic alloys ferrosilicotitan are offered; their certification is spent.