Возможности повышения эффективности магнитно-импульсной обработки расплавов - Череповский, С.C.; Иванов, А.В. (Процессы литья, 2016)
Показано методами математического моделирования и экспериментально, что варьирование частотных параметров импульса разрядного тока позволяет существенно расширить функциональные возможности и повысить эффективность магнитно-импульсной обработки расплавов. Показано методами математичного моделювання і експериментально, що варіювання частотних параметрів імпульсу розрядного струму дозволяє суттєво розширити функціональні можливості і підвищити ефективність магнітно-імпульсної обробки розплавів. It was showing the methods of mathematical modeling and experimental, that the variation frequency of the discharge current pulse parameters can significantly extend the functionality and increase the effectiveness of magnetic-pulse treatment of melts.