Методы выжигания или газифицирования пенополистирольной модели с использованием вакуума и вентиляции песчаной формы при тонкостенном литье - Дорошенко, В.C.; Шинский, И.О. (Процессы литья, 2016)
Предложены способы выжигания или газифицирования модели с естественной или принудительной вентиляцией полости формы за счёт вакуумирования песчаной среды формы. Эти меры уменьшают воздействие продуктов деструкции модели на процесс литья, а также способствуют их окислению без загрязнения воздуха цеха. Запропоновано способи випалювання або газифікування моделі з вільною або примусовою вентиляцією порожнини форми за рахунок вакуумування піщаного середовища форми. Ці заходи зменшують вплив продуктів деструкції моделі на процес лиття, а також сприяють їхньому окисленню без забруднення повітря цеху. There are suggested the methods of burning or gasification of model with natural or forced ventilation of the mold cavity due to the vacuumizing sand mold. These measures reduce the effects of degradation products of the model to casting process as well as contribute to their oxidation without pollution of air.