Aнализ структурно-химического состояния и классификация оксидных и металлических фаз системы кальций-кремний-титан-кислород. Дуплекс-система CaO-SiO₂-TiO₂/Ca-Si-Ti. Сообщение 2 - Белов, Б.Ф.; Троцан, А.И.; Бродецкий, И.Л.; Карликова, Я.П.; Рябчиков, И.В.; Полозюк, О.Е. (Процессы литья, 2016)
Выполнены системная классификация и структуризация оксидных и металлических фаз дуплекс-системы CaO-SiO₂-TiO₂ /Ca-Si-Ti; рассмотрены механизмы углетермического процесса получения сплавов кальцийсиликотитана и образования неметаллических включений в стали. Виконано системну класифікацію й структуризацію оксидних і металевих фаз дуплекс-системи CaO-SiO₂-TiO₂ /Ca-Si-Ti; розглянуто механізми вуглетермічного процесу одержання сплавів кальційсилікотитану й утворення неметалевих включень у сталі. It was performed system classification and structuring of the oxide and metal phases of duplexsystem CaO-SiO₂-TiO₂ /Ca-Si-Ti; and also was observed the mechanism of carbothermic process for production of calcium-silicon-titan alloys and formation of non-metallic inclusions in a steel.