Оценка теплового потока при кристаллизации отливок с учётом обобщённого закона фурье и фононной теплопередачи - Тыднюк, В.З.; Шинский, О.И.; Кравченко, В.П.; Клименко, С.И. (Процессы литья, 2016)
Получены формулы для вычисления коэффициентов в обобщённом законе Фурье и определения теплового потока в отливках с учётом фононной теплопередачи. Отримано формули для обчислення коефіцієнтів в узагальненому законі Фур’є і визначення теплового потоку у виливках з урахуванням фононної теплопередачі. The formulas for calculating coefficients in the generalized Fourier's law, and for determination of heat flow in castings considering the generalized Fourier's law and phonon heat transfer, were obtained.