Bлияние химического состава и технологических параметров литья на напряжённо-деформированное состояние биметаллических отливок - Афтандилянц, Е.Г.; Пеликан, О.А.; Лихошва, В.П.; Клименко, Л.М. (Процессы литья, 2016)
Приведены результаты исследования влияния химического состава и технологических параметров литья на напряжённо-деформированное состояние биметаллических отливок. Установлены основные факторы, определяющие процесс формирования напряжённо-деформированного состояния. Определены количественные закономерности влияния химического состава, толщины слоёв и условий заливки на развитие и распределение напряжений в рабочем слое при разрушении биметаллических отливок. Наведено результати дослідження впливу хімічного складу та технологічних параметрів лиття на напружено-деформований стан біметалевих виливків. Встановлено основні чинники, що визначають процес формування напружено-деформованого стану. Визначено кількісні закономірності впливу хімічного складу, товщини шарів та умов заливання на розвиток і розподіл напружень в робочому шарі при руйнуванні біметалевих виливків. There are shown research results concerned influence of chemical composition and casting parameters on the stressed-deformed state of bimetallic castings. It were established main factors that determine the process of deformation. It also found quantitative regularities of influence of chemical composition, layers thickness and pouring conditions on development and distribution of stress in the working layer during the destruction of bimetallic castings.