Kонтроль качества высокопрочного чугуна при внутриформенном модифицировании и возможности оптимизации конструкций отливок при снижении их металлоёмкости - Дорошенко, В.C.; Кравченко, Е.В. (Процессы литья, 2016)
Выполнена модификация способа термического анализа металла при включении в него элементов технологии отбора − литья проб по газифицируемым моделям. Описаны возможности этого способа для контроля качества высокопрочного чугуна при внутриформенном модифицировании и оптимизации конструкций отливок при снижении их металлоёмкости. Виконано модифікацію способу термічного аналізу металу при включенні в нього елементів технології відбору − лиття проб по моделях, що газифікуються. Описано можливості цього способу для контролю якості високоміцного чавуну при внутрішньоформовому модифікуванні та оптимізації конструкцій виливків при зниженні їх металоємності. It was done a modification method of thermal analysis of metal with inclusing in it elements of selection technology or moulding samples by Lost Foam process. There are described method capabilities to quality control of high-strength cast-iron by inmold process and to optimize castings design while reduce its metal quantity.