Pасчет закона регулирования для электромагнитной заливки - Фикссен, В.Н. (Процессы литья, 2016)
Разработан метод расчета закона регулирования напряжения на электромагните магнитодинамической установки МДН-6А, обеспечивающий заданный режим заливки. Приведены примеры графиков, рассчитанных при реальных параметрах с использованием математической системы Mathcad 15. Показано, что для исключения влияния понижения уровня расплава в тигле на режим заливки в систему управления необходимо ввести вычислительное устройство, выполняющее коррекцию закона регулирования. Метод применим для любых типов электромагнитных заливочных устройств. Розроблено метод розрахунку закону регулювання напруги на електромагніті магнітодинамічної установки МДН-6А, який забезпечує заданий режим заливки. Наведено приклади графіків, розрахованих при реальних параметрах з використанням математичної системи Mathcad 15. Показано, що для запобігання впливу пониження рівня розплаву в тиглі на режим заливання в систему управління необхідно ввести обчислювальний пристрій, який коректує закон регулювання. Метод застосовний для будь-яких типів електромагнітних заливальних пристроїв. The method of calculation of a law of voltage regulation on an electromagnet in the magnetodynamic MDH-6A providing the set mode of pouring is worked out. Examples of the charts expected at the real parameters with the use of mathematical software Mathcad 15 are given. It is shown that for the exception influence of lowering of a melt level in a crucible on the mode of pouring it is necessary to introduce a computing device, realizes correcting of the regulation low in a control system. The method is applied for different types of electromagnetic filling device.