Bозможность повышения электромагнитного давления в двухзонных магнитодинамических установках для литья алюминиевых сплавов - Дубоделов, В.И.; Середенко, В.А.; Фикссен, В.Н.; Паренюк, А.А.; Горшков, А.О.; Горюк, М.С. (Процессы литья, 2016)
Рассмотрена возможность повышения электромагнитного давления магнитодинамических установок за счет использования двух последовательно соединенных рабочих зон. Разработана эскизная конструкторская документация макета модернизованной экспериментальной установки на базе существующей МДН-6А при минимальных изменениях ее конструкции. Выполнено сравнение параметров установки МДН-6А с прогнозируемыми параметрами модернизированной установки. Розглянуто можливість підвищення електромагнітного тиску магнітодинамічних установок за рахунок використання двох послідовно з’єднаних робочих зон. Розроблено ескізну конструкторську документацію макету модернізованої експериментальної установки на базі існуючої МДН-6А при мінімальних змінах її конструкції. Виконано порівняння параметрів установки МДН-6А з прогнозованими параметрами модернізованої установки. It is viewed the possibility of increasing electromagnetic pressure of magnetodynamic installations at using two series-connected working zones. There is developed the draft design documentation for modernized experimental prototype based on the existing MDN-6A installation with minimal changes of its design. Comparison of MDN-6A installation’s parameters with the predicted parameters of the modernized installation is made.