Электротоковое инициирование процесса перераспределения зародышей кристаллизации в объеме расплава - Иванов, А.В. (Процессы литья, 2016)
Теоретически установлены основные характеристики кондукционной электротоковой обработки расплавов, которые позволяют наиболее эффективно инициировать процесс перераспределения зародышей и растущих кристаллов в объеме расплава под действием постоянного и импульсного тока. Проведена экспериментальная проверка полученных результатов. Теоретично встановлено основні характеристики кондукційної електротокової обробки розплавів, які дозволяють найбільш ефективно ініціювати процес перерозподілу зародків і зростаючих кристалів в об’ємі розплаву під дією постійного та імпульсного струму. Проведено експериментальну перевірку отриманих результатів. Theoretically, it was established the basic characteristics of the conductive electro treatment of melts, which allow the most effective to initiate a process of redistribution of nuclei and growing crystals in the melt volume under the influence of continuous and pulsed current. The experimental verification of the results was carried out also.