Kасательно классификации литейных технологий - Гнатуш, В.А.; Самарай, В.П. (Процессы литья, 2016)
Проведен анализ существующих технологий производства металлических отливок. Разработана система классификации литейных технологий, исходя из характеристик литейной формы и физического воздействия на отливку. Проведено анализ існуючих технологій виробництва металевих виливок. Розроблено систему класифікації ливарних технологій, виходячи з характеристик ливарної форми та фізичного впливу на виливку. It was carried out the analysis of existing metal castings production technology . Also it was developed the system of classification of casting technology, based on the characteristics of the mold and the physical effects on the casting.