Прогнозирование области рациональных режимов теплоотвода при формировании тонкой полосы при валковой разливке - Тарасевич, Н.И.; Корниец, И.В.; Тарасевич, И.Н.; Токарева, О.О. (Процессы литья, 2016)
Проведен анализ влияния интенсивности теплоотвода на границе «металл-кристаллизатор» на толщину и долю затвердевшего металла при выходе из водоохлаждаемого валкового кристаллизатора и построены соответствующие аналитические зависимости для технологии получения полосы различной толщины (0,1-0,6 см) из среднеуглеродистой и нержавеющей стали. Предложенная методика может быть успешно использована при разработке технологии и проектировании оборудования валковой разливки. Проведено аналіз впливу інтенсивності тепловідводу на межі «метал-кристалізатор» на товщину та частку затверділого металу на виході з водоохолоджуваного валкового кристалізатора і побудовано відповідні аналітичні залежності для технології отримання штаби різної товщини (0,1-0,6 см) із середньовуглецевої та неіржавкої сталі. Запропонована методика може бути успішно застосована при розробці технології і проектуванні устаткування для валкового розливу. The analysis of heat removal intensity on the metal-crystallizer border effect on solid metal thickness in output from water-cooled twin-roll crystallizer is made. The analytic dependences for the technology of obtaining the strips with different thickness (from 0.1 to 0.6 sm) from medium carbon and stainless steel were shown. The proposed method can be successfully used for technology development and equipment design for twin-roll casting.