Исследование электрических, магнитных и силовых характеристик двухзонной магнитодинамической установки для литья алюминиевых сплавов на макетном устройстве - Дубоделов, В.И.; Середенко, В.А.; Фикссен, В.Н.; Ященко, А.В.; Горюк, С.В.; Паренюк, А.А.; Финько, Е.А.; Лакомская, Л.М.; Буряк, В.В. (Процессы литья, 2016)
Результаты проведенных холостых испытаний макета модернизированной экспериментальной двухзонной магнитодинамической установки подтвердили заложенные при конструировании параметры функционирования электромагнитных систем при их электропитании от трансформаторов стандартной магнитодинамической установки МДН-6А. полученные данные стали основой для подготовки макета модернизированной экспериментальной установки на базе МДН-6А к горячим испытаниям на жидком алюминиевом сплаве. Результати проведених холостих випробувань макета модернізованої експериментальної двозонної магнітодинамічної установки підтвердили закладені при конструюванні параметри функціонування електромагнітних систем при їх електроживленні від трансформаторів стандартної магнітодинамічної установки МДН-6А. Одержані дані стали основою для підготовки макета модернізованої експериментальної установки на базі МДН-6А до гарячих випробувань на рідкому алюмінієвому сплаві. There is presented the output of idle tests of mock-up device of modernized experimental twozone magnetodynamic installation. These results have confirmed the designed-in parameters of electromagnetic systems at their power supply by transformers of standard magnetodynamic installation MDN-6A type. Obtained data were the basis for the preparation of developed mock-up device for testing with liquid aluminum alloy.