Металлизация оксидной керамики с помощью интерметаллида Al₃Ti - Дуров, А.В.; Бойко, В.Ю. (Адгезия расплавов и пайка материалов, 2009)
Для металлизации опробован ZrO₂- и Al₂O₃-керамики интерметаллид Al₃Ti. Для ZrO₂-керамики получено покрытие с высокой адгезией к керамике, которое выдерживает нагревание на воздухе до 1000 ºС в течение 60 мин. Для металізації випробуваний ZrO₂- та Al₂O₃-кераміки інтерметалід Al₃Ti. Для ZrO₂-кераміки отримане покриття з високою адгезією до кераміки, яке витримує нагрівання на повітрі до 1000 ºС на протязі 60 хв. The Al₃Ti was tested for ZrO₂- and Al₂O₃-ceramic metallization. For ZrO₂-ceramic coating with high adhesion to ceramic sustained air heating to 1000 ºC during 60 min.