Электронно-лучевая выплавка трубчатых заготовок из сплавов NiCrAlY, используемых в качестве катодов для ионно-плазменного нанесения покрытий - Гречанюк, Н.И.; Смашнюк, Ю.А.; Хоменко, Е.В.; Клочихин, В.В.; Гречанюк, И.Н. (Современная электрометаллургия, 2019)
Разработана экспериментальная электронно-лучевая технология получения трубных заготовок из сплавов NiCrAlY, используемых в качестве катодов при нанесении жаростойких покрытий ионно-плазменным методом. Установлено, что покрытия, нанесенные на лопатки газовых турбин авиационных двигателей с использованием катодов электронно-лучевой выплавки, соответствуют требованиям ТУ АО «Мотор-Сич» на данный вид изделий. Розроблено експериментальну електронно-променеву технологію отримання трубчатих заготовок зі сплавів NiCrAlY, що використовуються в якості катодів при нанесенні жаростійких покриттів іонно-плазмовим методом. Встановлено, що покриття, які нанесено на лопатки газових турбін авіаційних двигунів з використанням катодів електронно-променевої виплавки, відповідають вимогам ТУ АТ «Мотор-Січ» на даний вид виробів. An experimental electron beam technology was developed to produce tubular billets from NiCrAlY alloys used as cathodes when applying heat-resistant coatings using the ion-plasma method. It was established that the coatings applied to the blades of gas turbines of aircraft engines using cathodes of electron beam melting meet the requirements of TS of «Motor-Sich» JSC for this type of products.