Новые разработки электромагнитно-акустических преобразователей (обзор) - Сучков, Г.М.; Плеснецов, С.Ю.; Мещеряков, С.Ю.; Юданова, Н.Н. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2018)
Проведен анализ информационных источников по вопросам исследований и разработки электромагнитно-акустических преобразователей. Установлено значительное расширение номенклатуры ЭМА преобразователей различного назначения как для портативных, так и для автоматических средств измерений, контроля, диагностики и оценки физико-механических свойств материалов. Проведено аналіз інформаційних джерел з питань досліджень і розробки електромагнітно-акустичних перетворювачів. Встановлено значне розширення номенклатури ЕМА перетворювачів різного призначення, як для портативних, так і автоматичних засобів вимірювань, контролю, діагностики та оцінки фізико-механічних властивостей матеріалів. Information sources on the issues of investigation and development of electromagnetoacoustic transducers were analyzed. Considerable expansion was found in the range of EMA transducers for various purposes, both for portable and for automatic instruments for measurement, diagnostics and evaluation of physico-mechanical properties of materials.