Определение работоспособности подшипника скольжения на основе контактного взаимодействия ротора и вкладыша - Доценко, В.Н.; Навальнев, Н.И. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2018)
В статье рассмотрена возможность получения дополнительной информации о состоянии подшипника скольжения при проведении вибрационного обследования. Предлагается использовать как источник информации колебания контактной площадки подшипника скольжения. У статті розглянуто можливість отримання додаткової інформації про стан підшипника ковзання при проведенні вібраційного обстеження. Пропонується використовувати як джерело інформації коливання контактної площадки підшипника ковзання. The paper deals with the possibility of obtaining additional information about the state of slide bearing during vibration examination. It is proposed to use the vibrations of slide bearing contact pad as a source of information.