Монтажные методы решения обратных задач как неотъемлемый элемент ададгивных технологий интерпретации гравитационных аномалий - Балк, П.И.; Долгаль, О.С. (Геофизический журнал, 2019)
Оценено современное состояние и перспективы дальнейшего развития аддитивных технологий интерпретации гравитационных аномалий на основании методов, реализующих концепцию монтажного подхода Страхова. Приведены модельные примеры, иллюстрирующие возможности предложенных алгоритмов. Оцінено сучасний стан і перспективи подальшого розвитку адитивних технологій інтерпретації гравітаційних аномалій на підставі методів, що реалізують концепцію монтажного підходу Страхова. Наведено модельні приклади, які ілюструють можливості запропонованих алгоритмів. The article evaluates the current state and prospects for the further development of additive technologies for interpreting gravitational anomalies based on the methods that implement the concept of the mounting approach by V. N. Strakhov. Model of model examples are given illustrating the capabilities of the presented algorithms.