Идентификация трудноизвлекаемых запасов нефти Югры - Кузьменков, С.Г.; Кузьмин, Ю.А; Стулов, П.А.; Аюпов, Р.Ш.; Булатов, В.И.; Игенбаева, Н.О.; Исаев, В.И.; Лобова, Г.А. (Геофизический журнал, 2019)
Проведен геолого - промышленный анализ баланса запасов углеводородного сырья и лицензионных соглашений недропользования Югры в контексте критериев идентификации залежей ТИЗ, рекомендованных Центральной Комиссией Роснедр (ЦКР) РФ (2005 г.), Также в соответствии с Федеральным законом РФ и Налоговым кодексом РФ (2013-2014 ), определяющих критерии и объекты ТИЗ, дифференциацию ставок налога на добычу полезных ископаемых. Проведено геолого-промисловий аналіз балансу запасів вуглеводневої сировини і ліцензійних угод надрокористування Югри у контексті критеріїв ідентифікації покладів з ВВЗ, рекомендованих Центральною Комісією Роснедр (ЦКР) РФ (2005 р.), також згідно з Федеральним законом РФ і Податковим кодексом РФ (2013―2014), що визначають критерії і об’єкти ВВЗ, диференціацію ставок податку на видобуток корисних копалин. The geological-field analysis of the balance of hydrocarbon reserves and of the licensing agreements for the subsoil use of Yugra was carried out in the context of the criteria for identification of deposits with the HTR, recommended by the Central Commission of the Rosnedra of the Russian Federation (2005), also in the context of the Federal Law of the RF and the Tax Code of the RF (2013―2014), defining the criteria and objects of the HTR, differentiation of mineral extraction tax rates.