Тяготение Земли — причина землетрясений - Мишин, С.В.; Панфилов, А.А.; Хасанов, И.М. (Геофизический журнал, 2019)
Сделана попытка описать сейсмические процессы средствами классической механики. Оценены динамические параметры землетрясений - энергию, импульс, силы, определяющие движение масс. Зроблено спробу описати сейсмічні процеси засобами класичної механіки. Оцінено динамічні параметри землетрусів — енергію, імпульс, сили, що визначають рух мас. In the paper, an attempt has been made to describe seismic processes by means of classical mechanics. Dynamic parameters such as energy, impulse, and forces that determine the movement of masses are estimated.