О возможных изменениях физических характеристик аэрозоля в глубоких слоях атмосферы Сатурна - Овсак, А.С. (Кинематика и физика небесных тел, 2019)
Работа посвящена определению значений величин физических параметров облачных частиц в глубоких слоях атмосферы Сатурна с использованием данных дистанционных измерений поля солнечного излучения, диффузно отраженного планетой-гигантом. Цю роботу присвячено визначенню значень величин фізичних параметрів хмарних частинок в глибоких шарах атмосфери Сатурна з використанням даних дистанційних вимірювань поля сонячного випромінювання, дифузно відбитого планетою-гігантом. This work is devoted to determining the values of the physical parameters of cloud particles in the deep layers of the Saturn's atmosphere using data from remote measurements of the solar radiation field diffusely reflected by a giant planet.