Мелкомасштабные магнитные особенности в активной области NOAA 11024 - Кондрашова, Н.М.; Лейко, У.М. (Кинематика и физика небесных тел, 2019)
С целью выявления и изучения магнитных особенностей в активной области NOAA 11024 проанализированы изменения со временем V-профилей Стокса фотосферных линий Fe I 630.15, 630.25, 630.35 нм и Ti I 630.38 нм. Для исследования использованы данные спектрополяриметрических наблюдений с высоким временным и пространственным разрешением на франко-итальянском солнечном телескопе THEMIS (о. Тенерифе, Испания) 4 июля 2009 г. З метою виявлення та вивчення магнітних особливостей в активній області NOAA 11024 проаналізовано часові зміни V-профілів фотосферних ліній Fe I 630.15, 630.25, 630.35 нм і Ti I 630.38 нм. Для дослідження використано дані спектрополяриметричних спостережень з високим часовим та просторовим розділенням на франко-італійському сонячному телескопі THEMIS (о. Тенеріфе, Іспанія) 4 липня 2009 р. We analyzed spectropolarimetric data obtained for an active region NOAA 11024 with the French-Italian telescope THEMIS on Tenerife (Canary Islands) on 4 July 2009, consisting of the Stokes V measurements of the photospheric lines Fe I 630.15 nm, Fe I 630.25 nm, Fe I 630.35 nm, and Ti I 630.38 nm. The region studied includes two pores of opposite polarity and two plages.