Физические эффекты Липецкого метеороида. 1 - Черногор, Л.Ф. (Кинематика и физика небесных тел, 2019)
Целью настоящей работы является оценка ряда физических эффектов, сопутствовавших падению и взрыву метеороида вблизи г. Липецк (Россия) 21 июня 2018 г. Метою роботи є оцінка ряду фізичних ефектів, що супроводжували падіння та вибух метеороїда поблизу м. Липецьк (Росія) 21 червня 2018 р. This study aims at estimating a few physical effects associated with the passage via the atmosphere and airburst of the Lipetsk meteoroid (Russia) on June 21, 2018.