Функция распределения солнечных космических лучей при длительной инжекции частиц - Фёдоров, Ю.И. (Кинематика и физика небесных тел, 2019)
На основе кинетического уравнения Фоккера — Планка рассмотрено распространение солнечных космических лучей в межпланетной среде. На основі кінетичного рівняння Фоккера — Планка розглянуто поширення сонячних космічних променів у міжпланетному середовищі. The solar cosmic ray propagation on the basis of Fokker-Planck kinetic equation is considered.