Диффузная структура некоторых метеоров в начале их траекторий на классических высотах - Козак, П.Н. (Кинематика и физика небесных тел, 2019)
Рассматривается проблема аномальных метеоров, имеющих диффузный вид и увеличенный размер их комы в начале свечения. Приводятся результаты обработки нескольких таких метеоров, зарегистрированных высокочувствительными наблюдательными телевизионными системами суперизокон при наблюдении метеорного потока Леониды 2002. Розглядається проблема аномальних метеорів, що мають дифузний вид і збільшений розмір їх коми на початку світіння. Приводяться результати обробки декількох таких метеорів, зареєстрованих високочутливими спостережними телевізійними системами суперізокон при спостереженні метеорного потоку Леоніди 2002. The problem of anomalous meteors with diffuse view and increased size of their comas at the beginning of radiation is considered. Results of processing of some such meteors detected with high-sensitive observational TV systems of superisocon type during Leonid 2002 storm observations are given.