Гетеродины аэрономических приемников миллиметрового диапазона - Мышенко, В.В.; Шульга, В.М.; Королев, А.М.; Карелин, Ю.В.; Чечёткин, Д.Л.; Антюфеев, А.В.; Патока, А.Н. (Радіофізика і радіоастрономія, 2019)
Предмет и цель работы: Приводятся описание оригинальных технических решений твердотельных высокостабильных гетеродинов миллиметрового диапазона и результаты исследования основных характеристик разработанных устройств. Цель работы – разработка малогабаритных стабилизированных генераторов с малой потребляемой мощностью для использования в составе супергетеродинных приемников 2-мм и 3-мм диапазонов для аэрономических исследований. Предмет і мета роботи: Наведено опис оригінальних технічних рішень твердотільних високостабільних гетеродинів міліметрового діапазону і результати дослідження основних характеристик розроблених пристроїв. Мета роботи – розробка малогабаритних стабілізованих генераторів з малою споживаною потужністю для використання в складі супергетеродинних приймачів 2-мм і 3-мм діапазонів для аерономічних досліджень. Purpose: A description of the original technical solutions of the solid-state highly stable local oscillators of the millimeter range and the results of the study of the main characteristics of the developed devices are given. The goal of the work is the development of small-sized stabilized generators with low power consumption for the use in the composition of superheterodyne receivers of the 2 mm and 3 mm ranges for aeronomic research.