Создание радиотелескопа РТ-32 на базе антенной системы MARK-4B. 2. Оценка возможности проведения спектральных наблюдений радиоастрономических объектов - Антюфеев, А.В.; Королев, А.М.; Патока, А.Н.; Шульга, В.М.; Ульянов, О.М.; Резниченко, А.М.; Захаренко, В.В.; Присяжный, В.И.; Поихало, А.В.; Войтюк, В.В. (Радіофізика і радіоастрономія, 2019)
Предмет и цель работы: Исследуются технические возможности антенной системы МАRК-4В для ее дальнейшего использования в качестве 32 метрового радиотелескопа (РТ-32) и последующего проведения одновременных спектральных радиоастрономических наблюдений в C и K диапазонах. Предмет і мета роботи: Досліджуються технічні можливості антенної системи МАRK-4В для її подальшого використання у якості 32-метрового радіотелескопа (РТ-32) та виконання одночасних спектральних радіоастрономічних спостережень у C і K діапазонах. Purpose: Technical capabilities of the MARK-4B antenna system necessary for its further using as a 32-meter radiotelescope (RT-32) and making simultaneous spectral radioastronomical observations in the C and K frequency ranges, are investigated.