Высшие типы колебаний в открытом резонаторе с отрезком круглого волновода - Ильченко, M.E.; Kузьмичев, И.K.; Нарытник, T.Н.; Денбновецкий, С.В.; Mай, A.В. (Радіофізика і радіоастрономія, 2019)
Предмет и цель работы: Исследование эффективности возбуждения волны TE01 в отрезке круглого волновода, размещенного в центре одного из зеркал открытого резонатора, с помощью высшего колебания TEM30q (в функциях Эрмита–Гаусса) и вырожденного колебания TEM*11q. Предмет і мета роботи: Дослідження ефективності збудження хвилі TE01 у відрізку круглого хвилеводу, розташованого в центрі одного з дзеркал відкритого резонатора, за допомогою вищого коливання TEM30q (у функціях Ерміта–Гаусса) і виродженого коливання колебания TEM*11q. Purpose: Study of the TE01 wave excitation efficiency in a segment of the circular waveguide located in the center of one of the mirrors of the open resonator with the help of the higher order mode TEM30q (in the Hermite-Gauss functions) and the degenerate mode TEM*11q.