О применимости фазового метода сканирования в антенных решетках импульсных ЛЧМ-радаров - Галушко, В.Г.; Ваврив, Д.М. (Радіофізика і радіоастрономія, 2019)
Предмет и цель работы: Исследование пространственно-временной структуры выходного сигнала антенной решетки (АР) импульсного ЛЧМ-радара в зависимости от полосы девиации частоты зондирующего сигнала и анализ условий применимости фазового метода сканирования диаграммы направленности (ДН) в таких системах. Предмет і мета роботи: Дослідження просторово-часової структури вихідного сигналу антенної решітки (АP) імпульсного ЛЧМ-радара залежно від смуги девіації частоти зондувального сигналу та аналіз умов застосовності фазового методу сканування діаграми спрямованості (ДС) в таких системах. Purpose: Investigation of the space-and-time structure of the output signal of the antenna array (AA) of a chirp pulse radar in dependence on the frequency deviation range of the probe signal and analysis of the applicability condition for the phase scanning method in such systems.