Дескриптологическая среда информационных технологий - Редько, В.Н.; Редько, И.В.; Гришко, Н.В. (Інститут програмних систем НАН України, 2004)
Создаются дескриптологические основания информационных технологий. Дается экспликация понятия дескрипции как
дескриптивного процесса. На этой основе строится полная система дескриптологических операций. Вводится понятие
композиционной среды. Библигр.: 23 назв. Descriptive-logical foundations of information technologies are created. The notion of description as a descriptive process is explained, in
particular, as a program construction process. On this basis the complete set of descriptive-logical operations are constructed. The conception
of compositional environment is defined. Refs.: 23 titles/