Волновое поле акустической антенны в равномерном дозвуковом потоке - Брюховецкий, А.С.; Вичкань, А.В. (Радіофізика та електроніка, 2019)
Предмет и цель работы. Теоретически исследуется волновое поле акустической антенны в равномерном дозвуковом потоке. Цель работы – получение аналитической зависимости звукового поля от физических параметров. Предмет і мета роботи. Теоретично досліджується хвильове поле акустичної антени в рівномірному дозвуковому потоці. Мета роботи – отримання аналітичної залежності звукового поля від фізичних параметрів. Subject and purpose. The wave field of an acoustic antenna in a uniform subsonic flow is theoretically investigated. Purpose of the work is to obtain an analytical dependence of the sound field on physical parameters.