Методы расчета линейных произвольно изогнутых антенн с комплексными и реактивными нагрузками - Овсяников, В.В.; Свинаренко, Д.М.; Безносова, Е.Р.; Цыпко, Л.З. (Радіофізика та електроніка, 2019)
Предмет и цель работы. Исследованы методы расчетов электрических характеристик проволочных произвольно изогнутых антенн микроволнового диапазона с целью расширения спектра их разновидностей и повышения точности результатов расчетов. Предмет і мета роботи. Досліджено методи розрахунків електричних характеристик дротяних довільно вигнутих антен мікрохвильового діапазону з метою розширення спектру їх різновидів і підвищення точності результатів розрахунків. The subject and purpose of the work. The methods and results of calculations of the electrical characteristics of the wire randomly bent antennas of the microwave range have been investigated with the purpose of significantly expanding their capabilities and increasing the accuracy of the electrical parameters computations.