Использование пакета микромагнитного моделирования mumax3 для определения частотной дисперсии высокочастотной магнитной восприимчивости магнитных наноструктур – элементов метаматериалов СВЧ-диапазона - Недух, С.В. (Радіофізика та електроніка, 2019)
Предмет и цель работы. В данной работе предложена методика определения элементов тензора высокочастотной восприимчивости магнитной наноструктуры в условиях одновременного воздействия внешнего постоянного и высокочастотного магнитных полей. Предмет і мета роботи. У цій роботі запропоновано методику визначення елементів тензора високочастотної сприйнятливості для магнітної наноструктури в умовах одночасного впливу зовнішнього постійного і високочастотного магнітних полів. Subject and purpose. In this paper, a technique of determining the elements of the high-frequency susceptibility tensor for a magnetic nanostructure under the conditions of simultaneous applying of external DC and high-frequency AC magnetic fields is proposed.