Частотно-временной анализ радиолокационных отражений от мультироторного БПЛА - Пащенко, Р.Э.; Иванов, В.К.; Цюпак, Д.О.; Левадный, Ю.В. (Радіофізика та електроніка, 2019)
Предмет и цель работы. Проведен частотно-временной анализ сигналов доплеровской радиолокационной станции (РЛС) при зондировании беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) мультироторного типа. Широкое использование БПЛА мультироторного типа приводит к необходимости упорядочивания их полетов и контролю за их использованием. Основной конструктивной особенностью таких БПЛА является наличие роторов, которые обеспечивают их движение, число которых может изменяться в зависимости от конструкции. Предмет і мета роботи. Проведений частотно-часовий аналіз сигналів доплерівської радіолокаційної станції (РЛС) при зондуванні безпілотних літальних апаратів (БПЛА) мультироторного типу. Широке використання БПЛА мультироторного типу приводить до необхідності впорядковування їх польотів і контролю за їх використанням. Основною конструктивною особливістю таких БПЛА є наявність роторів, які забезпечують їх рух, число яких може змінюватися залежно від конструкції. Subject and purpose. The frequency-temporal analysis signals of Doppler radar are in-process conducted multirotor drone. The wide use multirotor drone the results in the necessity of arrangement their flights and control after their use. The basic structural feature of such drone is a presence of rotors which provide their motion, the number of which can change depending on a construction.