Численное моделирование частотно-селективных поверхностей с П-образными апертурами - Мосьпан, Л.П.; Кириленко, А.А.; Кулик, Д.Ю.; Стешенко, С.А. (Радіофізика та електроніка, 2020)
Предмет и цель работы. Предметом исследований являются особенности рассеяния электромагнитных волн на перфорированных экранах с П-образной формой апертур. Цель работы – моделирование частотно-селективных поверхностей с заданными частотными характеристиками и исследование возможностей управления характеристиками экранов путем усложнения геометрии их элементарных ячеек. Предмет і мета роботи. Предметом дослідження є особливості розсіювання електромагнітних хвиль на перфорованих екранах iз П-подібною формою апертур. Мета роботи – моделювання частотно-селективних поверхонь із заданими частотними характеристиками та дослідження можливостей керування характеристиками екранів шляхом ускладнення геометрії їхніх елементарних комірок. Subject and Purpose. Peculiarities of the electromagnetic wave scattering at screens perforated by U-shaped slots are the subject of the paper. Numerical modeling of frequency-selective surfaces with frequency characteristics given and research into the possibilities of the performance control of the screens by complicating their elementary cell geometry are the purposes of the paper.