Модификация алгоритма обратного проецирования для повышения вероятности обнаружения движущихся целей при обработке данных РСА - Балабан, М.В.; Гончаренко, Ю.В.; Горобец, В.Н.; Кивва, Ф.В.; Коворотный, А.Л.; Фаркухарсон, Г. (Радіофізика та електроніка, 2020)
Предмет и цель работы. Статья посвящена получению и обработке радиолокационных изображений (РЛИ) радиолокаторов с синтезированной апертурой (РСА). Целью работы является модификация известного алгоритма обратного проецирования (АОП) во временной области, который используется для создания РЛИ РСА, путем коррекции угла обзора радара на этапе обработки. Предмет і мета роботи. Статтю присвячено отриманню та обробленню радіолокаційних зображень (РЛЗ) радіолокаторів із синтезованою апертурою (РСА). Метою роботи є модифікація відомого алгоритму зворотного проеціювання (АЗП) у часовій області, який використовується для створення РЛЗ РСА, шляхом корекції кута огляду радара на етапі обробки. Subject and Purpose. The paper is concerned with Synthetic Aperture Radar (SAR) imaging and data processing and seeks to modify the conventional time-domain back projection algorithm (BPA) used for creating a SAR image. The modification consists in the radar squint-angle control at the stage of data processing.