Влияние продольного электростатического поля на ширину спектра мультигармонической волны пространственного заряда в двухпотоковом супергетеродинном ЛСЭ с винтовым электронным пучком - Лысенко, А.В.; Алексеенко, Г.А.; Волк, Ю.Ю. (Радіофізика та електроніка, 2020)
Предмет и цель работы. Предметом исследования являются спектральные характеристики волны пространственного заряда (ВПЗ), которая распространяется в двухпотоковом супергетеродинном лазере на свободных электронах (ДСЛСЭ) клистронного типа с винтовым релятивистским электронным пучком. Целью работы является теоретическое изучение влияния продольного электростатического поля на формирование мультигармонической волны пространственного заряда в исследуемом устройстве. Предмет і мета роботи. Предметом дослідження є спектральні характеристики хвилі просторового заряду (ХПЗ), яка поширюється у двопотоковому супергетеродинному лазері на вільних електронах (ДСЛВЕ) клістронного типу з ґвинтовим релятивістським електронним пучком. Метою роботи є теоретичне вивчення впливу поздовжнього електростатичного поля на формування мультигармонічної хвилі просторового заряду в досліджуваному пристрої. Subject and Purpose. The research subject is spectral characteristics of the space-charge wave propagating in klystron-type two-stream superheterodyne free-electron laser (TSFEL) with a helical relativistic electron beam. The aim is to theoretically investigate the longitudinal electrostatic field action on the multiharmonic space-charge wave forming in the device under study.