Конструкторские методы уменьшения шумов и помех в каналах с сосредоточенными параметрами при высокоскоростной обработке данных - Тыныныка, А.Н. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2019)
Рассмотрены методы и правила электронного конструирования радиоэлектронных средств, обеспечивающих высокую помехоустойчивость и электромагнитную совместимость в ближней зоне распространения электромагнитной энергии, а также причины возникновения помех из-за неудачных конструкторских решений при построении дискретно-аналоговых каналов преобразования информации. Даны практические рекомендации по выбору элементной базы, конструированию заземления и источников питания. Стаття присвячена аналізу методів і правил електронного конструювання радіоелектронних засобів, які забезпечують високу завадостійкість і електромагнітну сумісність. Розглянуто причини виникнення завад через невдалі конструкторські рішення при побудові дискретно-аналогових каналів перетворення інформації. Надано практичні рекомендації щодо вибору елементної бази, конструювання заземлення та джерел живлення. The article is devoted to the methods and rules of electronic design of radio electronic devices, which provide high stability and electromagnetic compatibility. The author considers how interferences may be caused by the unsuccessful design decisions when constructing discrete-analog channels of information conversion. The paper gives practical recommendations for choosing appropriate element base, grounding and power sources.